Lavora con noi
Façade du magasin Bulgari, Kuala Lumpur (Malaisie) – Milan Ingegneria

Façade du magasin Bulgari, Kuala Lumpur (Malaisie)

Les architectes néerlandais MVRDV ont réinventé la façade du magasin Bulgari à Kuala Lumpur. Le projet innovant est le résultat d’un processus de recherche en collaboration avec l’Université technique de Delft et la Tensoforma qui, avec le conseil de Milan Ingegneria, a réalisé le mur de la façade et a reçu le prix spécial pour le design extérieur en Asie du Sud dans la catégorie “Negozio Pacific”.

Inspiré des encadrements de porte historiques en marbre veiné de gris et de vert typiques du magasin Bulgari de la via Condotti à Rome, le nouveau mur est un mélange de béton, de résine et de laiton. Le béton, taillé selon un design raffiné, est rempli avec de la résine, puis éclairé par des lumières LED. La composition soignée des composants donne un aspect monolithique à l’ensemble du mur.

L’exemple de Kuala Lumpur est le prototype d’un programme de relooking de l’image de Bulgari dans le monde, conçu par l’architecte Winy Maas. Une approche qui, avec des combinaisons infinies de formes, de lumières et de couleurs, permettra une identification claire et immédiate des magasins Bulgari.

Maître d’ouvrage

Tensoforma

Date

2018

Montan

n.d.

Projet

MVRDV