Restoration of the Orangerie and the Lower Royal Palace Gardens, Turin (Italy)

L’Orangerie était à l’origine une serre pour les agrumes. Elle est située dans les Musées Royaux de Turin,  dans le périmètre nord des Jardins du Palais Royal, le long du Corso Regina Margherita. Le complexe de bâtiments a été restauré dans les années 70 avec l’insertion de planchers et de mezzanines en béton armé, et l’ajout d’un corps de bâtiment extérieur vitré.

Le projet de restauration des trois bâtiments concerne les services d’accueil pour les visiteurs : magasin du musée, nouvelle entrée, hall avec billetterie, cafétéria, restaurant, auditorium et espaces pour la didactique et les bureaux. Une passerelle couverte reliera l’Orangerie aux terrasses qui entourent les Jardins Supérieurs et les Musées Royaux et permettra une nouvelle vision de la zone nord de la ville, avec la possibilité d’ouvrir les espaces des jardins inférieurs, aux citoyens et aux visiteurs des musées.

Maître d’ouvrage

Musei Reali di Torino

Date

2017—En cours

Montant

n.d.

Projet

Isolarchitetti S.r.l.