Ampliamento di un edificio in Via Farini a Milano (Italia)

L’edificio, nel quartiere Isola a Milano, è stato oggetto di rivalutazione con un particolare intervento senza consumo di suolo. Il solaio di copertura, che copriva un volume angusto, è stato sollevato di circa due metri, ricavando spazi per uffici. 

Le colonne in acciaio del 5° piano sono state tagliate e mantenute in posizione da sostegni provvisori. 

Successivamente tutto l’impalcato è stato sollevato con martinetti idraulici attraverso spostamenti controllati onde evitare condizioni di sovrasollecitazione strutturale. Raggiunto il livello atteso le colonne sono state ricomposte aggiungendo la parte mancante che è stata rigidamente connessa ai monconi.

Committente

Brunello S.p.A.

Data

2018 – In corso

Importo

n.d.

Progetto

Arch. Paola Coppi – studio BCMA