Camera di Commercio, Prato (Italia)

La nuova sede della Camera di Commercio è stata realizzata nell’area dell’ex-opificio di Prato, su una superficie 6.000 mq. La nuova struttura ha una sala convegni con 400 posti, un parcheggio interrato e di aree esterne attrezzate. L’intero edificio è rivestito con “brie-soleil” in lamiera traforata: una nuova “pelle” che consente di percepire le caratteristiche del vecchio capannone.

La corte interna è trasformata in piazza-giardino accessibile durante gli orari di apertura degli uffici. La pavimentazione del nuovo spazio urbano interno, realizzato in graniglia, si estende anche all’esterno della piazza, definendo percorsi pedonali e aree di sosta.

Committente

Camera di Commercio di Prato

Data

2008 – 2012

Importo

€ 15.829.000

Progettista

MDU Architetti, SETI Ingegneria S.r.l., Dott. Claudio Galli