Centro ricerche sull’ambiente a Ispra, Varese (Italia)

Il progetto è stato vincitore del concorso internazionale indetto dalla Commissione Europea per il recupero di alcuni edifici finalizzati a ospitare gli uffici per la ricerca sull’ecosistema e sull’ambiente all’interno del “Joint Reserch Center” di Ispra. L’intervento prevedeva l’impiego di materiali di origine naturale, riciclabili, non inquinanti e prodotti utilizzando bassi quantitativi di energia e una forte riduzione dei consumi energetici.

Committente

JRC Ispra Servizi Infrastruttura

Data

1994

Importo

€ 1.300.000

Progetto

Mario Cucinella Architects con Elizabeth Francis, Edoardo Badano, Chantal Cattaneo della Volta, Enrico de Carlo, Anna Fabro, Vittorio Grassi, Roberto Leone, Hembert Penaranda

Consulenti

OVE ARUP and Partners