Lavora con noi
Complesso Direzionale a Milano (Italia) – Milan Ingegneria

Complesso Direzionale a Milano (Italia)

Il nuovo Complesso Direzionale è realizzato sul sedime di un edificio degli anni ’50, recentemente demolito, in prossimità della Stazione Centrale di Milano. L’intervento proposto si trova in un contesto fortemente caratterizzato dal punto di vista urbanistico-architettonico e il volume si allinea col fabbricato confinante mantenendo l’impostazione a cortina che caratterizza l’intera Via Pisani.

Il progetto prevede un volume vetrato aggiuntivo sopra la grande terrazza al livello 8, dove si trovano gli uffici più rappresentativi che godono della splendida vista sullo skyline della città.

Il sistema modulare di facciata è caratterizzato da dispositivi di ombreggiamento ed elementi in ceramica bianca, chiamati “alberi in ceramica”. Tutti questi elementi saranno trattati con clear-coat a base di biossido di titanio per renderli autopulenti e ridurre l’inquinamento: da qui il nome “un bosco nascosto“

Per raggiungere i massimi livelli di efficienza energetica si è operato nella logica di perseguire la certificazione LEED Platinum, garantendo alti standard nella prestazione dell’involucro, nell’efficienza energetica degli impianti e nelle soluzioni strutturali.

Committente

Antonello Manuli Holdings

Data

2019 – In corso

Importo

n.d.

Progetto

Tectoo – Arch. Susanna Scarabicchi