Ristrutturazione dell’ex-Teatro Lazzeri, Livorno (Italia)

Il programma di riqualificazione del novecentesco Teatro Lazzari a Livorno è finalizzato alla creazione di un centro polifunzionale di cultura e servizi la cui principale attività è la libreria. L’intervento prevede il risanamento conservativo lasciando inalterata l’identità dell’involucro originario. La torre scenica è un grande contenitore attraversato da una sequenza di ballatoi utilizzati per l’esposizione dei libri e per la lettura. La platea è una grande sala di consultazione, la terrazza sulla copertura, un attico-soggiorno panoramico, dove un involucro d’acciaio e vetro accoglie il caffè-ristorante. Spazi espositivi e magazzini sono ricavati nell’interrato mentre, sulla copertura.

Committente

Primerose S.r.l.

Data

2003 – 2007

Importo

€ 3.500.000

Progetto

Studio Archea, Studio MDU; Studio Grava; P.I. Claudio Zambonin