Sistemazione delle Orangerie e dei Giardini Reali Inferiori, Torino (Italia)

Originariamente serra per gli agrumi, l’Orangerie è situata nei Musei Reali di Torino, al confine nord dei Giardini Inferiori di Palazzo Reale, lungo il corso Regina Margherita. Il complesso edilizio è stato oggetto di restauro negli anni ’70 con l’inserimento di solai e soppalchi in calcestruzzo armato e l’aggiunta di un corpo esterno vetrato.

Il progetto di restauro dei tre corpi di fabbrica riguarda i servizi di accoglienza per i visitatori:  Museum Shop, nuovo ingresso, hall con biglietteria, caffetteria, ristorante, auditorium e spazi per la didattica e gli uffici. Una passerella coperta collegherà l’Orangerie con gli spalti che delimitano i Giardini Superiori e i Musei Reali e consentirà un nuovo affaccio sulla zona nord della città, con la possibilità di aprire ai cittadini e ai visitatori dei musei le zone dei giardini inferiori.

Committente

Musei Reali di Torino

Data

2017—In corso

Importo

n.d.

Progetto

Isolarchitetti S.r.l.